
Tim Bajamba MTsN 4 Kota Padang Raih Juara II Festival Jamba dalam Rangka HUT Kota Padang ke-356 dan HUT RI ke-80
Padang — Humas. Tim Bajamba MTsN 4 Kota Padang berhasil meraih Juara II pada Festival Jamba yang digelar dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Padang ke-356 sekaligus HUT RI ke-80 tahun 2025.
Kegiatan berlangsung pada Selasa (19/8/2025) di Aula Kementerian Agama Kota Padang. Festival budaya ini diikuti lebih dari 30 satuan kerja dan unit kerja di lingkungan Kementerian Agama Kota Padang.
Acara turut dihadiri Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat, H. Hendri Pani Dias, S.Ag., MA, yang hadir mewakili Kakanwil Kemenag Sumbar. Kehadiran beliau memberi dukungan moral bagi seluruh peserta.
Dewan juri dari Persatuan Bundo Kanduang Sako Padang bersama perwakilan Pemerintah Kota Padang menilai lomba berdasarkan kekayaan budaya, penyajian masakan tradisional, serta semangat gotong royong dan kekompakan tim.
Tim MTsN 4 Kota Padang yang terdiri dari Reni Mardias, Reno Yandhora Sari, dan Cendrawati, tampil solid dan berhasil menonjol di tengah ketatnya persaingan.
“Kami sangat bersyukur dan bangga atas prestasi ini. Ini bukan hanya kemenangan tim, tetapi juga kemenangan bagi madrasah dalam menunjukkan bahwa budaya lokal bisa menjadi kekuatan dalam membangun karakter siswa,” ujar Reni Mardias mewakili tim.
Prestasi ini diharapkan menjadi motivasi bagi MTsN 4 Kota Padang untuk terus aktif melestarikan budaya Minangkabau sekaligus meningkatkan partisipasi pada ajang-ajang serupa di masa mendatang.
Humas Tsanfoupa